Питание детей в  детском саду организуется в соответствии  с примерным меню, утвержденным заведующим.  При составлении меню учитывается ассортимент  основных пищевых продуктов для использования в питании детей.  Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Кратность приема пищи определяется временем прибывания детей в детском саду: 10,5 часов- 4 разовое питание, 12-часов - 5 разовое.

Доставка пищевых продуктов осуществляется поставщиками на специально оборудованном транспорте

В детском саду соблюдаются принципы, позволяющие организовывать питания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

 

Муниципальное  бюджетное дошкольное  образовательное

учреждение « Детский  сад  № 9»

 

Приказ

 

27.01.2016                                                         № 10

 

Об   организации   питания  детей   в   МБДОУ « Детский  сад  № 9»

 

С   целью  организации  сбалансированного и  рационального  питания  детей  в  МБДОУ «Детский  сад  № 9» , строгого  выполнения  и  соблюдения  технологии  приготовления  блюд  в  соответствии  с  меню- требованием  , выполнением  норм  и   калорийности  , а  также  осуществления   контроля  по  данному  вопросу  в  2016  году

         приказываю :

         1.  Ответственность  за  организацию  питания в  учреждении возлагаю   на   себя.

         2. Утвердить  график  выдачи  пищи :

- завтрак  8.30 – 9.00 ;

- обед  11.30 – 13.00 ;

- полдник 15.30-16.00;

-ужин 17.00

         3. Калькулятору  Чернышовой  А.Ю.

3.1 составлять  меню –раскладку  накануне  предшествующего  дня  указанного в  меню ;

3.2 при  составлении  меню  учитывать  следующие  требования :

- определять  нормы  на  каждого  ребенка  и  сотрудника , проставляя  норму  выхода  блюд  ;

- норма  питания  сотрудников  определяется  соответственно  норме  питания  детей дошкольного  возраста ;

3.3. представлять меню  для  утверждения  заведующим  накануне  предшествующего  дня, указанного  в  меню.

3.4. возврат  и  добор  продуктов в  меню  оформлять   не  позднее 9.00.

         4. Поварам  Казаровой  Ольге Юрьевне  и  Лыщиной  Вере  Анатольевне , завхозу  Кониной  Татьяне  Ивановне:

4.1  разрешается  работать  только  по  утвержденному  и  правильно  оформленному  меню ;

4.2. за  своевременность  выдачи   продуктов ,  точность  веса  и  качество  выданных  продуктов для  приготовления  пищи  несет  ответственность  завхоз  Конина  Татьяна  Ивановна .;

4.3. обнаруженные  некачественные  продукты  и

ли  их  недостача  оформляется  актом ;

4.4. получение  продуктов  в  кладовую  и  их  хранение  в  соответствии  с  санитарными  требованиями  производит завхоз  Конина  Татьяна  Ивановна – материально- ответственное  лицо ;

 

4.5. выдачу  продуктов  из  кладовой  в  пищеблок  производить  в  соответствии  с  утвержденным   заведующим  меню  не  позднее  17.00  предшествующего  дня , указанного в  меню.

         5. В  целях организации  контроля  за  приготовлением  пищи

          5.1создать  комиссию  по  закладке  основных  продуктов  в  котлы :

- понедельник –медицинская  сестра  ГБУЗ ВО «Детская  больница округа  Муром» Трифонова А.М.

- вторник – профорг  Парунова  Г.Е.,

- среда – старший  воспитатель  Степанова Н.И.,

- четверг  - заведующий   Миронова В.В.,

- пятница  -  воспитатель Буданова  Е.Н.

5.2.контроль за   санитарным   состоянием  пищеблока осуществляет медицинская сестра ГБУЗ ВО «Детская  больница округа  Муром»Трифонова А.М.

         6. Поварам  Казаровой  Ольге  Юрьевне  и  Лыщиной  Вере  Анатольевне   строго  соблюдать  технологию  приготовления  блюд , закладку  необходимых  продуктов  по  утвержденному  заведующим  графику :

8.45  - мясо, куры в  первое блюдо ;

7.45 – масло  в  кашу , сахар  для  завтрака ;

9.00- тесто для  выпечки ;

10.00—11.00 – продукты  в  первое  блюдо ( овощи ,  крупы ) ;

11.20 – масло  во  второе  блюдо , сахар  в  третье  блюдо ;

13.00 – продукты  для  полдника .

         7. В  пищеблоке необходимо  иметь :

- инструкции  по  охране  труда  и  технике  безопасности , должностные  инструкции , инструкции  по  соблюдению  санитарно- противоэпидемического  режима ;

- картотеку  технологии  приготовления  блюд ;

- медицинскую аптечку ;

-  график  закладки  продуктов ;

- график  выдачи  готовых  блюд ;

- нормы  готовых  блюд ;

- суточную пробу  за  2  суток ;

- вымеренную посуду  с  указанием  объема  блюд .

         8. Работникам  пищеблока  запрещается :

8.1. переодеваться  на  рабочем  месте ;

8.2. хранить личные  вещи ;

8.3. варить  овощи  накануне  их  использования ;

8.3. оставлять пищевые отходы в конце  рабочего дня ;

8.4. не  допускать  проветривание  без  защитных  сеток  на  фрамугах.

Заведующий                                             В.В.Миронова                       

 
 

 

 

памятка для родителей

Обратная связь



Кто на сайте

Сейчас 10 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #0feea2 #9c7f24 #ff807c